Menus gastronomiques

Ci-dessous, vous trouverez de nombreuses propositions de menus. Cette liste n’est pas exhaustive. Elle n’a pour unique but que de vous aidez à composer vous même votre propre menu. Tous nos plats étant préparés avec des produits frais, votre menu variera en fonction des produits du marché, mais aussi de vos envies, votre budget,…

 

Proposition 1

Velouté de brocolis
****
Tarte feuilletée au deux saumons et courgettes
****
Suprème de pintade a l’orange
Légumes du marché et pommes croquettes

****
Petit moelleux chaud au chocolat et crème anglaise

———————————————————————————–

Proposition 2

Velouté Saint Germain
****

Roulé de pangasius et crevettes d’eau douce sur lit de petits  légumes
Crème de cerfeuil

****

Filet de porc au Herve doux et baies de genévriers
Légumes du moment et gratin de pommes de terre aux champignons sauvages

****

Crumble  du potager et glace vanille

———————————————————————————–

Proposition 3

Velouté  Dieppoise

****
Dos de colin aux ficelles de poireaux
Émulsion au cidre fermier

 ****
Civet de venaison ménagère
Nid d’airelles, chicons braisés et purée  viveur

*****
Verrine Irish crème

———————————————————————————–

Proposition 4

Velouté Andalou

Filet de tilapia grillé , sauce poivrons et pistou
Et croustillant à la coriandre

Portefeuille de volaille, jus au oignons grelots ,petits blond et lardons
Bouquet de saison

Bavarois au fromage et chocolat blanc, coulis de framboises

Café

———————————————————————————–

Proposition 5

Velouté de cresson

Roulade d’aubergines  a la ricotta et jambon de parme
Salade mesclum au vinaigre balsamique

Caille rotie a la mandarine et son parfum de liqueur
Pommes croquettes et flan de légumes

Crumble exotique au chocolat et coco

Café

———————————————————————————–

Proposition 6

Velouté de brocolis

Roulé de pangasius sur russe de légumes et coulis de cerfeuil

Filet mignon de porc au poivre vert et raisins secs
Lentilles du Puy au hachis de Parme , bouquet printanier

Fondant au chocolat et crème anglaise

Café

———————————————————————————–

Proposition 7

Cuillère Asiatique
***
Foie gras de canard poêlé sur pain perdu
D’asperges vertes sautées
Flan d’orties et ragout printanier
***
Salade d’endives au fromages bleu et aux noix
***
Soupe au chocolat avec carottes et coco
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 8

Pressée de bœuf au foie gras
Et lentilles vertes du puy
***
Croustillant de langoustines aux poireaux
***
Cailles laquées au sirop de Liège
Mousse de céleris rave, légumes du moment
***
Salade croquante au bleu Stilton
Et vinaigrette de porto
***
Fraises sautées et glace vanille
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 9

Trilogie de la mer (filet de rouget poêlé, dos de
cabillaud et tapenade, filet de bar et asperges)
***
Composition de langoustines
Et pieds de porc au Vandouvan
***
Aiguillettes de canard au miel et airelles
Purée de pois frais, garniture de saison
***
Feuilleté de Stilton et chèvre
Sur émincé de poires
***
Soupe de bigarreaux et sorbet au fromage frais
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 10

Tube de tourteaux, sauce coulis de tomates
***
Trilogie marine, purée de fenouil
Et émulsion à l’huile de noisettes
***
Magret d’oie confit au pistou , légumes à la provençale
Et gratin de patates douces
***
Moelleux chaud au chocolat
Et crème anglaise parfumée au cointreau
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 11

Soupe prise d’asperges de Malines
Et copeaux Ibériques
***
Skrei au plat à l’huile d’olive
Pennes confit de tomates et sauce daube
***
Filet d’agneau au thym-citron
Légumes du soleil et gratin de pommes de terre
***
Salade pastoral et chèvre chaud
***
Cannellonis de pains d’épices glaces à la vanille
Et coulis de framboises
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 12

Œuf poché aux asperges, jambon Serrano séché
Sauce légère au curry et citrons confit
***
Filet de bar poêlé, bohémienne de légumes au
thym frais, vinaigrette tiède au balsamique
***
Aiguillettes de canard au graines de moutarde
Sauté de légumes verts
***

Trio de maître affineur
***

Tarte fine citron
Et compotée de fruits exotiques
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 13

Aumônière de saumon fumé au crabes
Vinaigrette de tomates
***
Filets de soles limandes au miel et citron
À l’émincé de chicons
***
Aiguillettes de canard au miel
Légumes de saison glacés à la coriandre
***
Pièce glacée
***
Café
Et mignardises

———————————————————————————–

Proposition 14

Terrine de St Jacques
Au herbes et crevettes grises
***
Saumon étuvé au four
Beurre fondu au mousserons et pat-choï
***
Gigot d’agneau à la Rochefort
Gratin dauphinois et garniture du marché
***
Poire au miel et épices
Glace vanille
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 15

Salade d’épinard à la truite fumée
***
Pavé de saumon en crêpes de riz
Coulis de poivrons doux
***
Côtes de bœuf rôties, marchand de vin
Garniture automnale
***
Fraicheur acidulée de fruits exotiques
En pyramide
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 16

Pressée de canard sauvages et foie gras
Aux pommes et poireaux
***
Dos de cabillaud mi-confit
Aux épices douces et écorces d’oranges
***
Blanc de pintade à la crème de champignons
Et petits choux braisés aux carottes fondantes
***
Fondant de chocolat au nougat
Et poêlée d’abricot
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 17

Petite salade tiède de saumon
Au vinaigre de groseille
***
Boudin de lotte, Concassé de petits légumes
Et beurre au cristes marines

***

Aiguillette de canard au miel et cidre
Embeurrée de choux à l’estragon
Pommes sabots
***
Carpaccio d’ananas, feuillantine au cacao
Crème aux fruits de la passion
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 18

Cappuccino de champignons sauvages
***
Tronçons de bar, ravioles de fenouil
Infusion d’oranges et romarin
***
Jarret d’agneau
Au miel de tamaris et à la menthe
Gâteau de pommes de terre
***
Chèvre frais et pommes rôtis au four
***
Crème de nougat au miel et fruits secs grillés
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 19

Pressée de la mer au pesto
Légumes à l’huile d’olive et coulis de tomates
***
Velouté de mousserons à la Normande
***
Petites côtes de cochon de lait au cidre
Blanquette de pommes de terre aux poireaux
Millefeuille d’aubergines
Trilogie de racines sautées
***
Petit moelleux chaud au chocolat
Et glace vanille
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 20

Terrine de foies de volaille
Aux pruneaux et pistaches, condiments
***
Pavé de saumon en crêpe de riz
Et légumes croquants
Sauce coulis de poivrons
***
Suprême pintade au jambon d’Ardenne et raisins blancs
Ou au vinaigre de xérès et échalotes
Légume du moment
Et gâteau de pommes de terre
***
Pièce montée
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 21

Escalopes de saumon tiède
Petite salade mesclun au vinaigre de groseille
***
Petit gâteau de truite
Embeurrée de choux de Savoie
Sauce mousseline au grain de moutarde
***
Emincé de filet de porc sauce porto
Gratin de pommes de terre aux cèpes
Poêlée de légumes
***
Nougat glacé et coulis de fruits des bois
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 22

Velouté Freneuse
***

Petit pâté de truites
Crème de cresson
De fontaine et champignons Marrons
***
Cuissot de cochon de lait
Laqué au caramel de soja
Endives braisées à l’orange, poêlée de légumes
Gratin de pommes de terre
***
Salade d’ananas frais et crème citrons
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 23

Crème de courgette et concombres
***
Quiche au deux saumons parfumées au cerfeuil
***
Suprême de volaille au poivre vert et au miel
Poêlée de légumes
Gratin dauphinois
***
Nougat glacé et coulis de fruits des bois
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 24

Terrine de foie de volailles aux pruneaux
Et condiments
***
Soupe des pêcheurs de Provence et sa rouille
***
Carré de porc sauce au genièvre
Pommes croquettes
Garniture de saison
***
Gâteau de pain perdu au fruits confits
Fruits frais et sorbet
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 25

Filet de rouget grillés, tartare de légumes et vinaigrette safranée
***
Capuccino de champignons sauvages
***
Aiguillette de canard aux échalotes
Légumes du marché
Pommes noisettes
***
Fondant de chocolat au pistaches
Et crème anglaise
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 26

Petite salade croquante
Au saumon frais et fumé
***
Velouté Conti
***
Tranche de venaison
Nid d’airelles
Chicons braisés
Pommes croquettes
***

Fondant au chocolat, crème anglaise

***
Café

———————————————————————————–

Proposition 27

Crème de choux fleur au coulis de persil
***
Petit pâté de loup de mer
A la mousse de brocolis
Jus de crustacés et risotto au chiperons
***
Côtes de cochon de lait au thé fumé
Sauté de légumes émincés
Frites de polenta
***
Baba Limoncello
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 28

Tarte fine au tomate confites
Jambon de Parme
Petite salade au vinaigre balsamique et feta
***
Velouté Dieppoise
***
Pièce de bœuf rôtie sauce gorgonzola, Poêlée forestière
Gratin dauphinois

***
Bavarois au poire et coulis d’airelles
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 29

Salade de fruits de mer sauce cocktail

***

Velouté à la Parisienne

***

Aiguillettes de canards à l’oranges, Poêlée de légumes, Pommes croquettes

***

Nougat glacé et coulis de fruits rouge

***

Café

———————————————————————————–

Proposition 30

Pressée de la mer, légumes confits et pesto
Coulis de tomates
***
Velouté St Germain
***
Roulé de pintade au jambon d’Ardenne
Et raisins blancs
Légumes du moment
Et pommes sautées au romarin
***
Mousse chocolat aux pommes et à la cannelle
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 31

Velouté Argenteuil
***
Tresses de filets de soles et saumons
aux petits légumes
***
Fricassée de coquelet fermier
Poêlée forestière, légumes glacés
***
Nougat glacé et coulis d’abricots
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 32

Terrine de foie de volailles confits
Soupe des pêcheurs de Provence
***
Et confiture de figues
***
Côtes de cochon de lait caramélisées aux épices
Barquette printanière
Pommes bouchon
***
Allumette glacée à le poire fondante
Et parfum de citron
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 33

Légumes du moment confits à l’huile d’olive fine
Et jambon supérano
***

Velouté de courgettes parfumé à la Badiane

***
Filet de Bar braisé aux petits légumes
***
Aiguillette de canard aux figues violettes
Bottions de haricots
Galettes de pommes de terre
***
Dessert de circonstance
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 34

Salade croquante
de poitrine de canard fumée et foie gras
***
Pavé de thon et moules frites
Au beurre blanc
***
Entremet glacé
***
Filet de porc en croute
et son jus parfumé à la truffe
ragout printanier
***
Trilogie de chocolat
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 35

Velouté de poivrons
***
Gambas grillées au lard fumé et taboulé
***
Caneton rôti au cèpes et aux figues
Gratin de pommes de terre
***
Assiette de fruits exotiques
aux mille et une saveur
***
Café

———————————————————————————–

Proposition 36

Truites fumées en coque de melons
***
Tarte feuilletée aux deux saumons
Et aux courgettes
***
Filet de lapin croustillants à la compote
de tomates et purée à l’huile d’olive
***
Poires farcies aux noix et au roquefort
Salade mesclun
***
Café